Заседание Ученого совета

15 февраля 2018 года в Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина состоялось расширенное заседание Ученого совета с повесткой: 1. Информация о наличии распорядительных актов в соответствии с перечнем документов по подготовке к аккредитации. 2. Отчет о системе работы отделения экономики, гуманитарных и естественнонаучных дисциплин ...читать далее

Студент Победы

Оренбургский филиал РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина подготовил видеосюжет о ветеране нефтегазовой отрасли, отличнике разведки недр, бывшем директоре треста «Оренбургнефтегазразведка» Льве Анатольевиче Толине ...читать далее

Поздравление с Днем Российской науки

Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с Днем Российской науки! Наука - одна из важнейших опор государства. Она двигает общество вперед, развивает технологии, совершенствует производство и открывает новые пути. Работа ученого – это всегда интересный, нелёгкий труд, который во все времена вызывает уважение ...читать далее

Открытие памятника Ивану Михайловичу Губкину в Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

2 февраля 2018 года в Оренбургском филиале университета нефти и газа состоялось торжественное открытие памятника известному отечественному ученому, академику Ивану Михайловичу Губкину. В мероприятии приняли участие ректор РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, профессор Виктор Мартынов ...читать далее

Выпускники 2015

Вручение дипломов

Вручение дипломов 20 февраля 2015 года в 16:00 в здании ДКиС «Газовик» состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам Оренбургского Филиала Российского государственного университета нефти и газа имени И.М.Губкина.

Филиал основан в 1984 году при поддержке Виктора Степановича Черномырдина, работавшего в то время заместителем министра газовой промышленности СССР.

За эти годы подготовлены более четырех тысяч специалистов. В настоящее время в филиале обучаются 1500 студентов, в том числе из других регионов РФ и государств СНГ. Каждый пятый имеет возможность учиться за счет средств федерального бюджета. Принципиально важным является факт, что все выпускники получают дипломы головного вуза. В мировом рейтинге вузов Университет занимает достойное место среди 300 лидеров.

Вручение дипломов С 2011 года по стандартам третьего поколения реализуется подготовка в пяти направлениях: нефтегазовое дело, технологические машины и оборудование, автоматизация технологических процессов и производств, химическая технология, менеджмент по производственному профилю. Традиционно установленные отношения с кафедрами головного вуза дают для преподавательского состава филиала широкую возможность совершенствования образовательных и научных проектов. Имеющиеся в их распоряжении научно-технические разработки весьма актуальны и перспективны.

В январе 2015 года по инициативе ректора РГУ нефти и газа, д.э.н., профессора Виктора Георгиевича Мартынова и при поддержке органов государственной власти, губернатора Оренбургской области Берга Юрия Александровича принято стратегическое решение о дальнейшем развитии оренбургского филиала. Руководить проектом поручено проректору по региональному развитию Российского государственного университета нефти и газа имени И. М. Губкина, д.и.н. профессору кафедры внешней экономики Горшенину Сергею Георгиевичу.

В торжественном вручении дипломов приняли участие:

- проректор по региональному развитию РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Горшенин Сергей Георгиевич

- генеральный директор ООО «Газпром добыча Оренбург» Кияев Владимир Александрович

- заместитель генерального директора по управлению персоналом ООО «Газпром добыча Оренбург» Ванчинов Олег Захарович

Вручение дипломов

В числе новых дипломированных специалистов большое количество сотрудников различных подразделений ОАО «Газпром». Диплом с отличием вручен выпускнице специальности «разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений Кызыме Альбине Валерьевне. Три выпускника являются гражданами Республики Казахстан.

Приглашенные гости и все присутствующие пожелали выпускникам активно использовать полученные знания и приобретенные навыки на благо развития нефтегазовой отрасли.