Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

ГУБКИНЦЫ – НА ФОРУМЕ «ЕВРАЗИЯ»

15.09.2016

С 7 по 11 сентября 2016 года в Оренбурге прошел Международный молодёжный образовательный форум «Евразия», созданный по поручению Президента РФ В.В. Путина. По замыслу организаторов форум должен был стать площадкой, «которая обеспечит условия для продуктивного диалога молодёжных организаций России и иностранных государств, объединённых любовью к России, её культуре и языку».

  

В работе форума приняли участие около 800 молодых учёных и специалистов, магистрантов и аспирантов из 70 стран Евразийского континента, чья сфера деятельности связана с развитием международного молодёжного сотрудничества, взаимодействием с соотечественниками, изучением русского языка, культуры и истории России. В числе участников «Евразии» – филиал РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге.

     

Экспозицию, рассказывающую о деятельности своего вуза, студенты и сотрудники Оренбургского филиала представили в рамках выставки-ярмарки российских вузов в фойе КХ «Армада».

  

      У присутствующих была уникальная возможность принять участие в панельных дискуссиях «О международном гуманитарном сотрудничестве», «Российская идентичность», «XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов-2017», «Проблема фальсификации истории», «Молодежное предпринимательство как драйвер российской экономики» и др. Гостями панельных дискуссий стали ведущие политические и общественные деятели современной России: руководитель Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству Л.Г. Глебова, руководитель Федерального агентства по делам молодежи С.В. Поспелов, председатель Национального подготовительного комитета XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов Г.В. Петушков, ректор Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина М.Н. Русецкая, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения В.В. Федоров, журналист, телеведущий и политический консультант А.А. Вассерман и многие другие.

 

Насыщенная программа молодежного форума включала в себя и обширную культурную составляющую. Губкинцам, как и всем участникам «Евразии», удалось побывать на Музыкальном бульваре, в который на время превратилась главная улица Оренбурга – Советская, посетить красочные церемонии открытия и закрытия и другие мероприятия.

Незабываемый праздник активной молодежи и студенчества, проведенный в нашем городе, стал площадкой для новых идей, новых знакомств, новых перспектив.

 

До встречи на II Международном молодёжном образовательном форуме «Евразия»!