Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

День геолога в филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге

12.04.2016

     8 апреля 2016 года в филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге состоялось торжественное мероприятие, посвященное 50-летию «Дня геолога»

     В качестве почетных гостей были приглашены начальник отдела геологии и лицензирования по Оренбургской области Игорь Леонидович Фомин и ветеран отрасли, участник открытия Оренбургского нефтегазоконденсатного месторождения, бывший генеральный директор треста «Оренбургнефтегазаразведка» Лев Анатольевич Толин. Гостей приветствовал проректор по региональному развитию РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, директор Оренбургского филиала профессор Сергей Георгиевич Горшенин. Во встрече приняли участие около двухсот студентов и сотрудников филиала.

     В выступлении начальника отдела геологии и лицензирования по Оренбургской области И.Л. Фомина была отмечена особая роль Университета и Оренбургского филиала в подготовке высококвалифицированных кадров для отрасли и выражена готовность к дальнейшему конструктивному сотрудничеству.

     Большой интерес у слушателей вызвало выступление Л.А. Толина, который в этом году отметил 90-летний юбилей. В своем выступлении Лев Анатольевич тепло отзывался о годах учебы в Московском ордена Трудового Красного Знамени Нефтяном институте имени И.М. Губкина, куда он поступил 24 июля 1945 года и окончил с присвоением квалификации горный инженер в 1951 году.Масштабная фигура гостя, чья добросовестная работа была отмечена званием «Отличник разведки недр», медалями за трудовое отличие, трудовую доблесть, медалью за строительство магистрального газопровода «Оренбург - западная граница», а также бронзовой медалью ВДНХ, стала живым примером для будущих инженеров.