В Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина первокурсники получили студенческие билеты

17 ноября 2017 года, в Международный день студенчества, в ДКиС «Газовик» состоялось торжественное собрание, посвященное вручению студенческих билетов первокурсникам филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге ...читать далее

Визит проректора по учебной работе в филиал РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге

14 ноября 2017 г. проректор по учебной работе РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина, профессор Кошелев Владимир Николаевич работал в Оренбургском филиале университета. В ходе совещания с руководством и коллективом филиала был рассмотрен широкий круг вопросов по учебной, учебно-методической, учебно-воспитательной работе. Отмечена положительная динамика, кардинальное улучшение работы филиала в этом направлении ...читать далее

Расширенное заседание Ученого совета филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге

9 ноября 2017 года состоялось расширенное заседание Ученого совета филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге с повесткой «Об итогах 2016-2017 учебного года, приеме на первый курс и задачах на новый учебный год» ...читать далее

Ко Дню Великой Победы

12.05.2016

     9 мая – праздник победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.  Это всенародный праздник, потому что война коснулась каждой семьи, и в каждой семье День Победы чтут как главный праздник.

     Отдел по воспитательной работе Оренбургского филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина запланировал и осуществил обширную программу патриотического воспитания студентов РГУ в дни празднования 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

     04 мая  2016 года в преддверии Дня Победы на территории Оренбургского филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина высажена Аллея памяти.

В высадке деревьев приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты филиала.

   

 

     

      5 мая 2016 года  сотрудники и студенты Оренбургского филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина приняли участие в открытии в поселке Ростоши  сквера Победы, построенного  ООО «Газпром добыча Оренбург» к 71-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

Участники мероприятия имели возможность ознакомиться с выставкой образцов современной военной техники. Завершился праздник вкусным обедом. Походно-полевая кухня угостила собравшихся гречневой кашей, вкусными пирогами и чаем.

    

      

     06 мая  2016 года отделом по воспитательной работе во главе с его начальником М.А. Егоровой была организована экскурсия в Оренбургский народный музей защитников Отечества имени генерала М.Г. Черняева.

Вниманию студентов филиала были представлены стенды, посвященные боевой славе Ленинграда, Курска, Сталинграда, Севастополя, Новороссийска. Особый интерес экскурсантов вызвала уникальная диорама «Берлин. Май. 1945».  Губкинцам представилась возможность не только увидеть оригинальные экспонаты, но и прикоснуться к ним.

   

  

     8 мая 2016 года делегация от Оренбургского филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина приняла участие в торжественной церемонии возложения венков к Вечному огню на проспекте Победы и в мемориальном комплексе «Салют, Победа!». Цветы к подножию памятника возложили представители администрации филиала и члены студсовета.

  

 

     9 мая 2016 года сотрудники и студенты Оренбургского филиала РГУ нефти и газа приняли участие во Всероссийской акции «Бессмертный полк».

В составе городской колонны губкинцы с портретами своих воевавших родственников прошли по проспекту Победы от мемориала «Вечный огонь» до водонапорной башни.

    После шествия оренбуржцы ознакомились с  традиционными тематическими и творческими площадками в рамках проекта «Любим. Гордимся. Чтим», расположенными на проспекте Победы.

     Следует отметить, что в рамках этой масштабной акции в стенах филиала был запущен проект «Виртуальный бессмертный полк». В своих презентациях преподаватели и студенты рассказывали истории своих семей: о солдатах и офицерах, тружениках тыла и партизанах, блокадниках и узниках фашистских концлагерей.