Губкинский университет впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира британского издания «Times Higher Education» (ТНЕ)

11 сентября 2019 года британское издание «Times Higher Education» (THE) опубликовало рейтинг лучших университетов мира World University Rankings 2020. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина впервые вошел в список лучших университетов, заняв 1001+ место ...читать далее

Слушатели программ дополнительного профессионального образования приступили к заключительному модулю обучения в Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Согласно утвержденному учебно-тематическому плану программ профессиональной переподготовки пятый, заключительный, учебный модульпройдет в период с 9 сентября по 4 октября 2019 года ...читать далее

Нефть и газ – мужская профессия

07.09.2015

Нефть и газ – мужская профессия

Нефть и газ – мужская профессия.

Среди первокурсников филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина в Оренбурге большинство представители сильного пола.

Новоиспеченные студенты уже вторую неделю грызут гранит науки в аудиториях университета.

Самым популярным направлением для обучения в филиале, как и прошлые года, стало «Нефтегазовое дело». Тонкостями этой специальности овладевают 32 человека, из которых 24 парня.

Направление «Технологические машины и оборудование», на которое зачислено 15 человек, полностью во власти мужчин. Стопроцентный патриархат!

На «Автоматизации технологических процессов и производств» из 16 студентов - 11 парней.

Порадовала наличием прекрасного пола «Химическая технология» - из 25 человек лишь 9 мужчины.

На «Менеджменте» распределение между полами 50 на 50.

- Получается, что из 90 первокурсников 60 юноши, что составляет 66 процентов от всего набора, - подытожила начальник учебно-организационного отдела филиала РГУ нефти и газа в Оренбурге Тамара Николаевна Позднякова.

Такие цифры можно смело назвать традиционными, которые повторяются из года в год.

Говорить о феминизации нефтегазовой отрасли не приходится. А все потому, что, несмотря на новые технологии и современное оборудование, добыча и переработка углеводородов требует немалого мужества и физической выносливости.