Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

Новые возможности в подготовке кадров

20.06.2016

Одной из приоритетных задач комплекса мероприятий по повышению доступности качественного образования, соответствующего современным требованиям экономики является "... создание современной системы непрерывного образования, подготовки и переподготовки профессиональных кадров".

Для решения этой задачи на базе филиала организуются курсы повышении квалификации для руководителей и специалистов нефтегазовых компаний, а также, ставшие популярными в регионе, программы профессиональной переподготовки.

По сей день популярными остаются программы связанные с разработкой и эксплуатацией нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений, химической технологией, а также с бурением нефтяных и газовых скважин.

Оценкой труда и квалификации преподавателей, а также нужности программ переподготовки могут служить те отзывы, которые приходят в адрес филиала от руководства предприятий, где трудятся выпускники, таких как ООО «Газпром добыча Оренбург», ООО «Орскнефтеоргсинтез» ОАО «Газпром газораспределение Оренбург», ООО «РН-Бурение» и др.

Введение в эксплуатацию новой установки по производству водорода на предприятии «Орскнефтеоргсинез» определило необходимость обучения работников. Нашими преподавателями была разработана новая программа повышения квалификации «Технология производства водорода на нефтеперерабатывающих предприятиях» и успешно реализована в условиях реального производства на базе учебного центра ООО «Орскнефтеоргсинтез».

Уже традиционным стало обучение для инженеров - проектировщиков ООО «Газпром добыча Оренбург» по программе повышения квалификации «Проектирование в строительстве и реконструкция объектов газодобывающих и газоперерабатывающих предприятий». В этом году в числе слушателей специалисты гелиевого и газоперерабатывающего заводов, которые входят в состав государственных аттестационных и экзаменационных комиссий филиала.

На старте приемная кампания 2016! Двери открыты для абитуриентов и слушателей по основным и дополнительным образовательным программам, а также по программам повышения квалификации.

В этом году открыт набор слушателей по следующим направлениям ДПО:

  1. Разработка и эксплуатация нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений.
  2. Нефтегазовое производство.
  3. Бурение нефтяных и газовых скважин.
  4. Технология переработки природного газа и газохимия.
  5. Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов.



Миссией нашего университета является: «Обеспечивать расширенное воспроизводство интеллектуальных ресурсов нефтегазового комплекса России, быть локомотивом научно-технического прогресса нефтегазового производства как важнейшего фактора устойчивого развития страны».