Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

Резвых Анатолий Иванович

1951 г.р. В 1973 году закончил Уфимский нефтяной институт, факультет «Автоматизация производственных процессов». В 1996 году закончил РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина, факультет «Проектирование и эксплуатация нефтегазопроводов и нефтегазохранилищ». В 2000 году защитил в ООО «ВНИИГАЗ» г. Москва кандидатскую диссертацию по теме «Разработка методов оценки дефектов трубопроводов по результатам внутритрубной инспекции». Имеет 35 опубликованных работ в научно-технических изданиях, 2 патента на изобретения. За работу «Разработка и внедрение отечественных комплексов внутритрубной диагностики высокого разрешения для обследования магистральных газопроводов» присуждено звание «Лауреат премии ОАО «Газпром» в 1998 году. Является соавтором 4х методик по «Определению надежности магистральных газопроводов», утвержденных в ОАО «Газпром». В системе ОАО «Газпром» проработал 38 лет, начиная с инженера КИПиА до главного инженера производственного объединения «Оренбургтрансгаз». Награжден медалью «За строительство газопровода Союз» в 1978 году. Основная область инженерно-научных интересов: - техника и технология диагностики магистральных трубопроводов. Преподаваемые дисциплины: «Трубопроводный транспорт нефти и газа», «Транспорт и хранение сжиженных газов», «Транспорт и хранение нефти и газа», «Технологические процессы транспорта нефти», «Технология сооружения газонефтепроводов», «Сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ», «Сооружение и ремонт магистральных газонефтепроводов», «Проектирование нефтебаз и складов нефтепродуктов», «Специальные методы перекачки углеводородов».

 

Список научных трудов