Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

Скориков Александр Иванович

1954 г.р. В 1976 г.закончил Оренбургский политехнический институт по специальности «Технология машиностроения, металлорежущие станки и инструменты». После окончания института начал трудовую деятельность инженером-конструктором в КБ Оренбургского завода «Гидропресс». Затем работал сменным инженером в ПО «Оренбургтрансгаз», участвовал в пусконаладке и принял первый газ на ГКС МГ «Оренбург – Западная граница СССР». С 1986 г.работал инженер-технологом ДКС-2 в ПО «Оренбурггаздобыча», а затем ведущим инженер-технологом этой же службы в Газопромысловом управлении ООО « Газпром добыча Оренбург». В2006 г закончил Уфимский государственный нефтяной технический университет, факультет «Эксплуатация газопроводов и газохранилищ». Область научных интересов: - пути повышения эффективности работы ГПА; - основные направления развития современного газотурбостроения; - оценка технического состояния ГПА в процессе эксплуатации методами параметрической диагностики. Преподавал в филиале по совместительству с 2008 года. В настоящее время является штатным преподавателем. Преподаваемые дисциплины: «Диагностика газонефтетранспортного оборудования», «Диагностика и контроль состояния оборудования», «Основы надёжности оборудования», «Энерготехнологическое оборудование КС», «Энергопривод нагнетателей, компрессоров и насосов», «Эксплуатация насосных и компрессорных станций», «Методы НК состояния оборудования НГП», «Энергосберегающие технологии транспорта газа», «Компрессорные агрегаты», «Насосы и компрессоры», «Защита от коррозии оборудования НГП», «Основы теории надежности», «Диагностика оборудования газонефтепроводов».

 

Список научных трудов