Внимание!

Конкурс!

Установочная сессия у студентов заочного отделения филиала РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина в г. Оренбурге

12 сентября 2017 года в Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина начинается установочная сессия для студентов 5 курса заочного отделения ...читать далее

Спустились с Рифея…

01.11.2016

    Впервые студенты филиала приняли участие в традиционном молодежном  форуме «Рифей».

    Анна Антонова, студентка группы  ОХТ-16-02,  и Виталий Басов, студент группы ОРБ-15-01,  представили свои социальные проекты на конвейере молодежных проектов. В экспертную комиссию «конвейера»  вошли эксперты международных, федеральных и окружных  площадок.

     Областной образовательный молодежный  форум «Рифей» проходит уже четвертый  год  и является главной региональной площадкой для самореализации талантливой, социально активной молодежи области. Молодые люди получают возможность защищать свои идеи и проекты. Ребят консультируют эксперты международного, федерального и регионального уровня. Лучшие проекты получают гранты на развитие из средств областного бюджета.

     В этом году в  форуме приняли участие 140 представителей учащейся, студенческой и работающей молодежи из 30 муниципальных образований Оренбургской области.

     В течение четырех дней студенты образовательных учреждений Оренбуржья представляли свои работы, встречались с интересными людьми, участвовали в тренингах и мастер-классах, играли в «Выборы». Темы практических площадок были следующие:  молодежный референдум, студенческое самоуправление, молодежь в политике, молодежное предпринимательство, здоровый образ жизни и многие другие. Не обошлось и без ежедневной зарядки настроения и вкусной еды.

     В своем проекте Анна Антонова обратилась к вопросу создания памятника ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС на малой родине студентки – в городе Медногорске. Виталий Басов в  проекте «Самый яркий  округ в мире»  реализовал идею  размещения масштабного граффити на жилом доме, расположенном в депрессивной сельской местности, с целью создания одного из главных арт-объектов территории. Кроме того,  Виталий баллотировался  в президенты «Рифея». После «жарких» дебатов наш кандидат вошел в тройку лидеров и занял почетное второе место. Соперник победил с минимальным отрывом в пять голосов, что не омрачило  торжество победы.

     Ребята достойно представили вуз, получили бесценный опыт и массу положительных эмоций.

     Так держать!

 

Отдел по учебно-воспитательной работе