Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

Старова Галина Евгеньевна

1953г.р. Ветеран РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина. В 1975 году окончила Московский институт нефтяной и газовой промышленности им. И.М. Губкина по специальности «Проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз». В 1988 году защитила кандидатскую диссертацию на тему «Идентификация параметров нефтепроводов высоковязких и высокозастывающих нефтей». С 2004 по 2014 г. работала в должности главного инженера проектов отдела комплексного проектирования №1 ООО «ВолгоУралНИПИгаз». Специализировалась на подготовке проектной и рабочей документации инвестиционных промышленных объектов ОАО «Газпром». Осуществляла ведение проектирования от предпроектной подготовки до получения положительных заключений Государственной и Ведомственной экспертиз и руководство авторским надзором до ввода объекта в эксплуатацию. Наиболее значимые реализованные объекты: «Реконструкция III нитки конденсатопровода «УКПГ-16 – ГПЗ» для транспорта неочищенного газа Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения», «Подключение новых пробуренных скважин ОНГКМ к установкам комплексной_подготовки газа (УКПГ)», «Реконструкция II нитки конденсатопровода «УКПГ-16 Карачаганакского НГКМ-ГПЗ» для транспорта неочищенного газа Карачаганакского нефтегазоконденсатного месторождения». Преподаваемые дисциплины: «Проектирование газонефтепроводов», «Трубопроводный транспорт нефти и газа», «Технологические процессы транспорта нефти и газа», «Проектирование нефтебаз и складов нефтепродуктов».

Список научных трудов