Губкинский университет впервые вошел в рейтинг лучших университетов мира британского издания «Times Higher Education» (ТНЕ)

11 сентября 2019 года британское издание «Times Higher Education» (THE) опубликовало рейтинг лучших университетов мира World University Rankings 2020. РГУ нефти и газа (НИУ) имени И. М. Губкина впервые вошел в список лучших университетов, заняв 1001+ место ...читать далее

Слушатели программ дополнительного профессионального образования приступили к заключительному модулю обучения в Оренбургском филиале РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина

Согласно утвержденному учебно-тематическому плану программ профессиональной переподготовки пятый, заключительный, учебный модульпройдет в период с 9 сентября по 4 октября 2019 года ...читать далее

Филиал посетил глава города Оренбурга

11.09.2015

11 сентября Глава города Оренбурга Юрий Николаевич Мищеряков  встретился с проректором РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина профессором Сергеем Георгиевичем Горшениным.

Филиал посетил глава города Оренбурга

Вначале высокопоставленный гость побывал в аудиториях и лабораториях филиала РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина в Оренбурге.

Филиал посетил глава города Оренбурга

- Стране нужны инженеры и механики, - высоко оценил актуальность специальностей, по которым ведется подготовка в филиале, Глава города.  

Особое внимание Юрий Николаевич уделил научной деятельности высшего учебного заведения. В частности высокопоставленного гостя заинтересовала разработка студентов, которую они провели под руководством профессора Вадима Владимировича Герасименко.

Молодые ученые предложили и апробировали инновационные методики получения асфальтов и бетонов с использованием в качестве заполнителя отработанного цеолита NaX (Натрий икс). Для справки: цеолит - это твердые отходы, которые получаются в процессе переработки природного газа. Только Оренбургский газоперерабатывающий завод ежегодно дает порядка 600 тонн твердых отходов в виде цеолита.

Филиал посетил глава города Оренбурга

Главная идея новшества состоит в том, чтобы при изготовлении асфальта, часть щебня заменить цеолитом. Инновационный подход к использованию твердых отходов позволит сократить пространства для их размещения и хранения, и так же повысит качество дорожного покрытия.

Глава города порекомендовал не останавливаться на теоретических разработках и обязательно довести проект до практической реализации: - Городу нужны хорошие дороги!

После небольшой экскурсии состоялась встреча Главы города с руководством высшего учебного заведения, где были обговорены перспективы дальнейшего развитие филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Нужно отметить, что Юрий Николаевич Мищеряков на сегодняшний день является Президентом Международной Ассамблеи Столиц и Крупных Городов Российской Федерации и стран СНГ.

ВАЖНО:
Глава города в конце июля принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  26-ой выпуску филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

- Университет  нефти и газа имени И.М. Губкина с полным правом можно назвать главным вузом по подготовке специалистов для нефтегазового комплекса. Конечно же, выпускники университета не сразу становятся министрами, но на сегодня многие из них занимают руководящие посты и вносят солидный вклад в развитие нефтегазовой отрасли и страны в целом, - подчеркнул в своей приветственной речи Юрий Николаевич Мищеряков.