Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

Филиал посетил глава города Оренбурга

11.09.2015

11 сентября Глава города Оренбурга Юрий Николаевич Мищеряков  встретился с проректором РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина профессором Сергеем Георгиевичем Горшениным.

Филиал посетил глава города Оренбурга

Вначале высокопоставленный гость побывал в аудиториях и лабораториях филиала РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина в Оренбурге.

Филиал посетил глава города Оренбурга

- Стране нужны инженеры и механики, - высоко оценил актуальность специальностей, по которым ведется подготовка в филиале, Глава города.  

Особое внимание Юрий Николаевич уделил научной деятельности высшего учебного заведения. В частности высокопоставленного гостя заинтересовала разработка студентов, которую они провели под руководством профессора Вадима Владимировича Герасименко.

Молодые ученые предложили и апробировали инновационные методики получения асфальтов и бетонов с использованием в качестве заполнителя отработанного цеолита NaX (Натрий икс). Для справки: цеолит - это твердые отходы, которые получаются в процессе переработки природного газа. Только Оренбургский газоперерабатывающий завод ежегодно дает порядка 600 тонн твердых отходов в виде цеолита.

Филиал посетил глава города Оренбурга

Главная идея новшества состоит в том, чтобы при изготовлении асфальта, часть щебня заменить цеолитом. Инновационный подход к использованию твердых отходов позволит сократить пространства для их размещения и хранения, и так же повысит качество дорожного покрытия.

Глава города порекомендовал не останавливаться на теоретических разработках и обязательно довести проект до практической реализации: - Городу нужны хорошие дороги!

После небольшой экскурсии состоялась встреча Главы города с руководством высшего учебного заведения, где были обговорены перспективы дальнейшего развитие филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

Нужно отметить, что Юрий Николаевич Мищеряков на сегодняшний день является Президентом Международной Ассамблеи Столиц и Крупных Городов Российской Федерации и стран СНГ.

ВАЖНО:
Глава города в конце июля принял участие в торжественном мероприятии, посвященном  26-ой выпуску филиала РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина.

- Университет  нефти и газа имени И.М. Губкина с полным правом можно назвать главным вузом по подготовке специалистов для нефтегазового комплекса. Конечно же, выпускники университета не сразу становятся министрами, но на сегодня многие из них занимают руководящие посты и вносят солидный вклад в развитие нефтегазовой отрасли и страны в целом, - подчеркнул в своей приветственной речи Юрий Николаевич Мищеряков.