Внимание!

Конкурс!

Губкинский университет вошел в число лучших нефтегазовых университетов мира по версии Мирового нефтяного совета (World Petroleum Council)

РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина вошел в число шестнадцати лучших нефтегазовых университетов мира, рекомендованных абитуриентам Мировым нефтяным советом в ежегодном справочнике «Карьера в области нефти и газа» ...читать далее

Щепинов Дмитрий Николаевич

1966 г.р. Трудовую деятельность начал в 1988 году слесарем электромонтажником сборочного цеха Оренбургского станкостроительного завода. После окончания Оренбургского государственного университета, в 1993 году, где он получил специальность инженер - электрик, работал на кафедре «Детали машин» в должности начальника дисплейного класса. В 1998 году окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию на тему «Автоматизация диагностирования трубопроводов, транспортирующих сероводородсодержащие среды" по специальности 05.13.07 «Автоматизация технологических процессов и производств». В 1999г. пришел в УЭСП ООО «Газпром добыча Оренбург» на должность ведущего инженера «Службы диагностики и технического надзора». В 2002 году закончил Оренбургский филиал Российского государственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина по специальности «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ». Занимается повышением уровня квалифика­ции, поддерживает научную деятельность и в диссертационном совете ОГУ являлся официальным оппонентом 5 диссертационных работ. С 2011 года преподает в Оренбургском филиале Российского Госу­дарственного университета нефти и газа им. И.М. Губкина. Для оценки технического состояния линейной части трубопроводов ОНГКМ при непосредственном участии Щепинова Д.Н. разработан про­граммный модуль на Object Pascal, Borland Delphi 5.0, на который полу­чено свидетельство о государственной регистрации программ для ЭВМ № 2011619298 от 05.12.2011 года «Программа для автоматизированного расчета интенсивности отказов проблемных участков трубопроводов и комплексной оценки их технического состояния». Кроме этого для гид­равлических испытаний полномерных образцов труб и участков трубо­проводов не вваренных в магистраль, разработано устройство «Заглуш­ка для герметизации труб» (Роспатент № 2454596 от 27.06.2012), кото­рая позволяет до минимума сократить сварочно-монтажные работы в трассовых условиях и в сжатые сроки провести гидроиспытания. По материалам научно-исследовательских работ опубликовано 79 статей, в том числе 23 в цен­тральных журналах. В 2006 году издана монография, посвященная во­просам внутритрубной диагностики и обеспечения безопасной эксплуа­тации линейной части трубопроводов. Преподаваемые дисциплины: «Защита от коррозии оборудования нгп», «Коррозия и защита от коррозии», «Химическое сопротивление материалов», «Основы технической диагностики».

 

Список научных трудов